Новости

Новинка! Настенные конденсационные котлы De Dietrich Naneo S

dedietrich-naneo-s

PMC-S 24, 34
одноконтурные котлы мощностью от 6,1 до 35,7 кВт для отопления

PMC-S 24, 34 + BMR 80 или SRB 130
двухконтурные котлы мощностью от 6,1 до 35,7 кВт для отопления и ГВС с ёмкостным водонагревателем объёмом 80 или 130 литров

PMC-S … MI
двухконтурные котлы мощностью от 6,1 до 35,7 кВт (в режиме ГВС мощность до 37,8 кВт) для отопления и ГВС проточного типа с пластинчатым теплообменником

Условия эксплуатации:

КОТЁЛ
Максимальное рабочее давление: 3 бар
Максимальная рабочая температура: 90 ˚С
Защитный термостат: 110 ˚С
Питание: 230 В, 50 Гц
Класс защиты: IP X4D

ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ
Максимальное рабочее давление: 10 бар

Очень компактный и лёгкий котёл c инновационным дизайном: 368 х 674 х 364 мм.

• Котёл можно доукомплектовать монтажной рамой с функцией автоматической подпитки (дополнительное оборудование);
• Очень простая в эксплуатации панель управления с ЖК-дисплеем и клавишами для регулировки температуры. Возможности панели управления можно расширить при помощи различного дополнительного оборудования: модулирующий термостат комнатной температуры, проводной термостат комнатной температуры SMART TCО;
• Котёл предназначен как для новых отопительных установок, так и для замены старого оборудования благодаря наборам для замены старых котлов (дополнительное оборудование
• Возможны различные конфигурации для забора воздуха на горение и отвода дымовых газов: вертикальный или коаксиальный дымоходы, подсоединение к дымовой трубе, раздельные трубопроводы для забора воздуха и отвода дымовых газов, подсоединение к коллективному герметичному дымоходу (3СЕр)

Посмотреть подробнее:

Настенный газовый котел De Dietrich Naneo S
Настенный котел De Dietrich Naneo S PMC-S…MI для отопления и ГВС
Настенный котел De Dietrich Naneo S PMC-S 24, 34 только для отопления
Настенный котел De Dietrich Naneo S PMC-S 24-34/BMR 80 отопление и ГВС
Настенный котел De Dietrich Naneo S PMC-S 24-34/SRB 130 отопление иГВС

Какая мощность котла нужна для дома?

DTG X 30 n GMT130

Если вы выбрали источник топлива для котла, которым планируете обогревать дом, задайте себе вопросы о производительности, которая нужна для вашей системы. Принимая во внимание, что 71% от общих расходов на топливо в домохозяйстве тратится на отопление дома, это хорошая идея, чтобы установить эффективную систему!

Требуемая производительность в основном определяется:

1.Размер площади, которая будет нагрета.
2.Насколько хорошо дом изолирован и где он находится.
3.Количество жильцов в доме.
4.Ваши потребности в горячей воде.

Сегодня потребности в отоплении жилых помещений снижают благодаря улучшенной изоляции. Напротив, потребности в горячей воде для дома резко возросли. Нередко именно объем производства горячей воды для бытового потребления влияет на требуемую производительность котла.

Постоянно увеличивая энергоэффективность

Котел, которому более 25 лет, потерял 25% своей эффективности и стоит на 30% дороже с точки зрения топлива. Современная горелка – паровой котел гарантирует лучшее сгорание и оптимальный выход от 92 до 95%. Это означает, что от 92% до 95% топлива, потребляемого котлом, выделяется в виде тепла. Этот процент возрастает более чем на 100% при использовании конденсационных котлов, которые улавливают скрытую теплоту, содержащуюся в водяном паре, образующемся при сжигании газа или масла.

Конденсаторный ряд De Dietrich состоит из нескольких моделей, которые обеспечивают интегрированный комфорт отопления и производство горячей воды при соблюдении самых строгих норм охраны окружающей среды.
Они включают :

Напольные газовые котлы: Elidens, Ecodens, SBK
Масляные напольные котлы: GTU C 120
Газовые настенные котлы: Innovens, Vivandens
Выигрышная инновация

Компания De Dietrich была удостоена премии Janus Industry * в январе 2006 года за свои котлы Elitec и Elidens.
Мнение жюри из Французского института дизайна:
«Этот ассортимент продукции иллюстрирует обновление компании De Dietrich. Его интеллектуальный дизайн означает, что он находится в полной гармонии со своим временем. Это показывает соответствующий ответ на потребность рынка. Жюри также впечатлило факторы окружающей среды, которые были приняты во внимание: экономия энергии и использование горелок с низким уровнем выбросов ».
* Janus de l’Industrie – это награда, присуждаемая с 1953 года Французским институтом дизайна, партнером инициативы e-Mergences по самым современным проектам.

Дровяные системы: все еще актуальны сегодня

В категории высокопроизводительных систем мы также находим дровяные отопительные системы. Их выход может превышать 70%, а может достигать 88%, в зависимости от типа котла.
Диапазоны С, CBP, МУП, CBI оснащены камерой сгорания в огнеупорном бетоне, что создает высокую эффективность и гарантирует долговечность нагревательной камеры.
Компания De Dietrich разработала свои системы для работы друг с другом, поэтому вы можете максимально использовать различные источники топлива, комбинируя различные системы. Например, дровяной котел можно комбинировать с масляным или газовым котлом, тепловым насосом или солнечной установкой Dietrisol Quadro для отопления и производства горячей воды для бытового потребления.

Тепловые насосы: экологические и экономичные

Тепловой насос получает энергию из окружающей среды (воздух, вода, земля) и использует ее для отопления и охлаждения вашего дома с очень экономичным расходом. Есть две системы, которые используются для достижения экологического и экономичного отопления: аэротермия и геотермия. Воздух, вода и земля являются источниками большого количества энергии, которая постоянно обновляется благодаря дождю и солнечным лучам.
Даже если зимой бывает рекордно холодно, производительность тепловых насосов De Dietrich, которые могут работать при температуре до -20 ° C, остается постоянной. Кроме того, выбрав реверсивный тепловой насос, вы выиграете от охлаждения дома летом.
Наши тепловые насосы были разработаны, чтобы идеально вписаться в вашу существующую установку. Вы можете комбинировать их с солнечным оборудованием, бойлером или дополнительным электрическим отоплением.

Не стесняйтесь обращаться к поставщику De Dietrich Империи Лтд за советом. Они точно оценят масштаб отопительного оборудования, которое вам требуется, мощность, которая вам потребуется, и пространство, необходимое для его размещения. Они будут учитывать не только технические параметры, но и ваш бюджет, ваш образ жизни и ваши ожидания с точки зрения комфорта.

Регулятор давления газа Medenus RS 250/251. Техническое обслуживание

Регулятор давления газа Medenus RS 250/251 со встроенным предохранительным запорным клапаном гарантирует, что выходное давление остается максимально постоянным, независимо от входного давления, и обеспечивает быстрое регулирование давления даже в случае внезапного изменения расхода. Встроенный предохранительный запорный клапан обеспечивает безопасное отключение в случае избыточного или пониженного давления.

На видео показан пример технического обсуживания регулятора давления газа Medenus RS 250/251.

Рекомендации по интервалам обслуживания контроллеров MEDENUS на основании рабочего листа DVGW G495 в зависимости от давления на входе:

0,1 до 1 бар каждые 8 лет
От 1 до 5 бар каждые четыре года
5 до 16 бар каждые два года

По вопросам приобретения обращайтесь по телефону (044)451-84-48.

Конденсационные котлы De Dietrich C 330 – 630 Eco

Конденсационные котлы De Dietrich C 330 – 630 Eco большой мощности  предназначены  только для отопления. Секционный теплообменник из сплава алюминия с кремнием c высокой коррозионной стойкостью с функцией самоочистки, благодаря стекающему конденсату, нет ограничений по минимальному расходу воды через котел и по минимальной температуре в обратной трубе. Газовая горелка полного предварительного смешения с модуляцией   обеспечивает очень низкие выбросы загрязняющих веществ  и высокий КПД эксплуатации до 109 %. Котлы поставляются с одной из 2-х панелей управления: Diematic iSystem или iniControl. Панель управления  Diematic iSystem  модели  C 330 Eco (моноблок) позволяет подключать от 2-х до 10 котлов в каскаде. Для модели котла C 630 Eco, состоящего из двух блоков,  возможно подсоединение от  2 -x до  5-ти котлов в каскаде. На ведущем котле ставится панель управления  Diematic iSystem, а на ведомых iniControl.

  • Диапазон мощности: от 56 до 651 (C 330 Eco) и от 94 до 1303 (C 630 Eco) кВт
  • Размеры (В x Ш x Г): 1500 / 1726 x 1833 / 2142 x 716 / 1460 мм
  • Занимаемая площадь на полу: от 2,68 до 3,13 м²
  • Управление: DIEMATIC ISYSTEM или INICONTROL
  • Чистый вес: от 364 до 1025 кг
Для приобретения конденсационных котлов De Dietrich C 330 – 630 Eco, обращайтесь в компаню “Империя ЛТД” по тел (044) 451-84-48.

Крышная котельная De Dietrich

Крышная котельная — автономный источник тепла, предназначенный для отопления и горячего водоснабжения жилых и производственных зданий, получивший свое название из-за места расположения (на крыше здания в специально оборудованном месте).
Растущая популярность таких котельных и отсутствие  комплексной  информации, начиная с нормативных документов по проектированию и заканчивая особенностями их эксплуатации, привели к необходимости выпуска практического пособия, обобщающего опыт по применению оборудования De Dietrich в крышных котельных.
Пример крышной котельной De Dietrich, которая представлена на фото ЖК «Белые Ночи» дом №1 Петрозаводск, Республика Карелия
Мощность котельной: 1386 кВт
Оборудование
Отопление: 3 напольных конденсационных котла С 330-500 по 462 кВт в каскаде
Система управления: Diematic iSystem
Дополнительная информация: крышная котельная. Автоматикой Diematic iSystem реализовано управление блочным тепловым пунктом в составе которого погодозависимый смесительный контур отопления дома и два независимых контура подогрева горячей воды (для каждой секции здания).
Назначение котельной:
отопление и горячее водоснабжение жилого здания состоящего из двух секций: 18 и 13 этажей.
За дополнительной инфомацией обращайтесь к нашим менеджерам.

Преимущества тепловых насосов De Dietrich

teplovye_nasosy_dedietrich_hpi_evolution

Экономия энергии до 70 %

На 1 кВт потребляемой энергии тепловой насос производит в среднем до 4 кВт тепла, таким образом 3 кВт вы получаете бесплатно (коэффициент преобразования КОП – в среднем равен 4 ).

Отопление и охлаждение: две функции в одном устройстве

Такой тепловой насос называется реверсивным. Зимой тепловой насос вас согревает, а летом приносит приятную прохладу, а система регулирования гарантирует оптимальный комфорт, отвечающий вашим потребностям.

Защита окружающей среды

Использование энергии наружного воздуха для отопления – это выбор в пользу защиты окружающей среды. Отказ от использования ископаемых видов топлива помогает избежать парникового эффекта и сохранить природные ресурсы.

Выбрать тепловой насос De Dietrich можно перейдя по ссылке либо позвонив по телефону нашей компании.

Сообщения об ошибках и таблица неисправностей котла De Dietrich

Если у вас котел De Dietrich MSL 24 MI FF – MSL 28 MI FF – MSL 31 MI FF
MSL 24 FF – MSL 31 FF – MSL 24 MI, Вам может быть полезна данная информация. Неисправности выводятся на дисплей в виде цифрового кода ошибки. Их значение можно посмотреть в таблице:

dedietrich-error

ПРИМЕЧАНИЕ : в случае нарушений в работе котла, подсветка дисплея мигает вместе с кодом ошибки.

Что нужно сделать перед установкой котла De Dietrich?

Инструкция о том что нужно сделать перед установкой котла De Dietrich MSL 24 MI FF – MSL 28 MI FF – MSL 31 MI FF MSL 24 FF – MSL 31 FF – MSL 24 MI ?

1. ДЕЙСТВИЯ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ КОТЛА

Данный котёл предназначен для нагрева воды до температуры ниже температуры кипения при атмосферном давлении. Котёл
должен подсоединяться к системам центрального отопления и горячего водоснабжения, соответствующим его характеристикам
и выходной мощности.
Поручите выполнение работ по монтажу котла квалифицированным специалистам Сервисного центра, при этом убедитесь:
а) в точном соответствии типа котла виду используемого газа. Для детальной информации – смотрите указания на упаковке
и на паспортной табличке самого агрегата.
б) тщательно проверьте, что воздуховод удаления продуктов сгорания обеспечивает достаточную тягу; что воздуховод
удаления продуктов сгорания не засорён, и что через него не удаляются продукты сгорания от каких-либо других устройств,
за исключением случаев, когда данный воздуховод специально разработан для удаления продуктов сгорания более чем от
одного устройства в соответствии с действующими нормами и правилами.
в) в случае если воздуховод удаления продуктов сгорания подсоединяется к существовавшей дымоходной системе, проверьте,
что проведена её тщательная очистка от продуктов сгорания, которые, отделяясь от стен во время работы котла, могут
создать препятствие потоку отработанных газов.
г) для обеспечения правильной работы агрегата и выполнения условий гарантии, соблюдайте следующие
предосторожности:
1. Система ГВС:
1.1. В случае, если жесткость воды превышает 20°F (1°F=10 мг карбоната кальция на литр воды), согласно действующим
нормам требуется проведение полифосфатной или аналогичной обработки системы.
1.2. После установки котла и непосредственно перед его запуском должна быть проведена тщательная промывка системы
ГВС.
1.3. материалы, использованные в контуре горячего водоснабжения, соответствуют Директиве 98/83 Европейского
Союза.
2. Система отопления:
2.1. новая система
Перед началом работ по установке котла, система отопления должна быть тщательно очищена и промыта с
использованием специальных средств с целью удаления металлической стружки от нарезки резьбы, сварочных брызг
и остатков растворителя.
Для предотвращения повреждения металлических, пластмассовых или резиновых компонентов системы, необходимо
использовать нейтральные – не содержащие кислот и щелочей – средства очистки. Рекомендуемыми средствами очистки
являются:
восстановители для систем отопления SENTINEL X300, X400 и FERNOX. Строго следуйте инструкциям изготовителя
при использовании данных средств.
2.2. существующая система
Перед началом работ по установке котла, система отопления должна быть тщательно очищена и промыта с
использованием специальных средств с целью удаления осадка, остаточных отложений и загрязняющих веществ, как
описано в разделе 2.1.
Для предотвращения повреждения металлических, пластиковых или резиновых компонентов системы, необходимо
использовать нейтральные, не содержащие кислот и щелочи, средства очистки такие, как SENTINEL X100 и FERNOX.
Строго следуйте инструкциям изготовителя при использовании данных средств.
Помните, что присутствие посторонних включений в системе отопления может неблагоприятно сказаться на работе
котла (например, привести к перегреву или увеличению уровня шума в теплообменнике).

2. ДЕЙСТВИЯ ПЕРЕД ЗАПУСКОМ КОТЛА

Первичное включение котла должно выполняться сертифицированным специалистом. При этом необходимо проверить:
а) соответствие характеристик котла (электрических, гидравлических и газовых) параметрам систем электро-, водо- и
газоснабжения.
б) соответствие выполненного монтажа действующим законам и нормам.
в) качественное выполнение подключений агрегата к источникам электропитания и заземления.
Невыполнение вышеизложенного влечёт за собой аннулирование гарантии.
Перед началом эксплуатации удалите защитное пластиковое покрытие. Не используйте инструменты или абразивные материалы,
способные повредить окрашенные поверхности изделия.

Устройство не должно использоваться детьми, людьми с физическими и ментальными проблемами, либо без достаточнного
опыта и знаний, за исключением, когда они пользуются услугами лица, ответственного за их безопасность, делают это
под наблюдением или по инструкции, предназначенной для устройства.

Настенные газовые котлы: Как выбрать из всего разнообразия?

naveoinnovens-pro-mcagazovyi_nastennyi_kondensacionnyi_kotel_dedietrich_vivadens_mcr_24bs

Автономное газовое отопление приобретает сегодня все большую популярность, не только для обогрева частных домостроений, но и жилья в многоквартирных домах. При этом наиболее востребованными являются настенные газовые котлы, отличающиеся компактностью, современным и стильным внешним видом, простотой в пользовании и отсутствием необходимости выделять для их установки отдельную комнату. Купить настенный двухконтурный газовый котел в Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье и других городах Украины можно в нашем интернет-магазине. В этом разделе каталога вы найдете разные модели настенных котлов отопления от лучших производителей этого оборудования.

Виды и особенности бытовых настенных газовых котлов

Ассортимент настенных газовых котлов отопления на современном рынке, довольно широк. Он включает в себя агрегаты разных видов, в том числе:

  • одноконтурные котлы, предназначенные только для нагрева теплоносителя в системе отопления и двухконтурные устройства, используемые для обогрева помещений и приготовления горячей воды для бытовых нужд;
  • двухконтурные котлы с двумя теплообменниками (для контуров отопления и ГВС) или одним битермическим теплообменником, в котором происходит нагрев теплоносителя и сантехнической воды;
  • газовые двухконтурные настенные котлы с закрытой и открытой камерой сгорания. В них для отвода продуктов горения используется соответственно принудительная и атмосферная тяга. Котлы газовые двухконтурные настенные турбированные, с принудительной тягой оснащаются вентилятором, и имеют более компактный дымоход из трубы коаксиального типа, проходящей через стену. При атмосферной же тяге дымоход имеет классическую форму, и должен быть правильно рассчитан, чтобы обеспечить отвод газов;
  • традиционные или конденсационные настенные котлы. Оборудование конденсационного типа, за счет использования тепла отводимых газов, отличается экономным расходом топлива и более высоким КПД.

    Главной особенностью настенных отопительных котлов является их небольшой вес (до 50 кг) и габариты, что позволяет монтировать их в любом нежилом помещении. Кроме того такое оборудование имеет относительно небольшую мощность (до 35 кВт), чего вполне достаточно для обогрева дома, офиса или квартиры площадью до 300 кв. м. Они отличаются сложной конструкцией, в которую входят циркуляционный насос, гидравлическая группа, расширительный бачок, а в некоторых моделях и бойлер.

    Критерии выбора настенных газовых отопительных котлов

    Покупка такого ответственного оборудования, как газовый котел – дело непростое, требующее взвешенного и осознанного подхода к его выбору. Чтобы правильно подобрать подходящий агрегат, необходимо учитывать следующие основные критерии:

  • общую тепловую мощность котла – ее нужно подбирать из расчета, что для обогрева 10 кв. м, потребуется мощность в 1 кВт. При этом следует выбирать модель с запасом мощности 15 – 20%;
  • число контуров – двухконтурные котлы более функциональны и практичны, поэтому и пользуются сегодня большим спросом. Но, выбирая двухконтурный настенный газовый котел для квартиры или дома нужно учитывать, что при нескольких точках отбора горячей воды, лучше приобрести модель со встроенным бойлером или возможностью подключения внешнего настенного газового бойлера, если вы хотите получать воду нужной температуры в достаточном количестве;
  • место установки оборудования – от него будут зависеть габариты котла, и возможность устройства дымохода с атмосферной или принудительной тягой;
  • количество теплообменников и материал их изготовления. Агрегаты с битермическим теплообменником стоят дешевле, но более требовательны к жесткости воды;
  • наличие системы автоматики для контроля безопасности работы котла и обеспечения заданного пользователем режима работы.

    Приобрести настенные газовые котлы вы можете в нашем интернет-магазине по телефону либо, сделав заказ онлайн.