Новости

Паровые турбины специального назначения

Паровые турбины специального назначения обычно работают на технологическом тепле металлургических, машиностроительных, и химических предприятий. К ним относятся турбины мятого (дросселированного) пара, турбины двух давлений и предвключенные
(форшальт).

* Турбины мятого пара используют отработавший пар поршневых машин, паровых молотов и прессов, имеющих давление немного выше атмосферного.
* Турбины двух давлений работают как на свежем, так и на отработавшем паре паровых механизмов, подводимом в одну из промежуточных ступеней.
* Предвключенные турбины представляют собой агрегаты с высоким начальным давлением и высоким противодавлением; весь отработавший пар этих турбин направляют в другие с более низким начальным давлением пара. Необходимость в предвключенных турбинах возникает при модернизации электростанций, связанной с установкой паровых котлов более высокого давления, на которое не рассчитаны ранее установленные на электростанции турбоагрегаты.
* Также к турбинам специального назначения относятся и приводные турбины различных агрегатов, требующих высокой мощности привода. Например, питательные насосы мощных энергоблоков электростанций, нагнетатели и компрессоры газокомпрессорных станций и т.д.

Обычно стационарные паровые турбины имеют нерегулируемые отборы пара из ступеней давления для регенеративного подогрева питательной воды. Паровые турбины специального назначения не строят сериями, как конденсационные и теплофикационные, а в большинстве случаев изготовляют по отдельным заказам.

Проконсультироваться со специаистом вы можете по телефону (044)451-84-48.

Теплофикационные паровые турбины

Теплофикационные паровые турбины служат для одновременного получения электрической и тепловой энергии. Но основной конечный продукт таких турбин — тепло. Тепловые электростанции, на которых установлены теплофикационные паровые турбины, называются
теплоэлектроцентралями (ТЭЦ). К теплофикационным паровым турбинам относятся турбины с противодавлением, с регулируемым отбором пара, а также с отбором и противодавлением.

У турбин с противодавлением весь отработавший пар используется для технологических целей (варка, сушка, отопление). Электрическая мощность, развиваемая турбоагрегатом с такой паровой турбиной, зависит от потребности производства или отопительной системы в греющем паре и меняется вместе с ней. Поэтому турбоагрегат с противодавлением обычно работает параллельно с конденсационной турбиной или электросетью, которые покрывают возникающий дефицит в электроэнергии.

В турбинах с регулируемым отбором часть пара отводится из 1 или 2 промежуточных ступеней, а остальной пар идет в конденсатор. Давление отбираемого пара поддерживается в заданных пределах системой регулирования. Место отбора (ступень турбины) выбирают в зависимости от нужных параметров пара.

У турбин с отбором и противодавлением часть пара отводится из 1 или 2 промежуточных ступеней, а весь отработавший пар направляется из выпускного патрубка в отопительную систему или к сетевым подогревателям.

teplofikacionnaia-turbina

Схема работы теплофикационной турбины: Свежий (острый) пар из котельного агрегата (1) по паропроводу (2) направляется на рабочие лопатки цилиндра высокого давления (ЦВД) паровой турбины (3). При расширении, кинетическая энергия пара преобразуется в механическую энергию вращения ротора турбины, который соединен с валом (4) электрического генератора (5). В процессе расширения пара из цилиндров среднего давления производятся теплофикационные отборы, и из них пар направляется в подогреватели (6) сетевой воды (7). Отработанный пар из последней ступени попадает в конденсатор, где и происходит его конденсация, а затем по трубопроводу (8) направляется обратно в котельный агрегат при помощи насоса (9). Большая часть тепла, полученного в котле используется для подогрева сетевой воды.

Конденсационные паровые турбины

Конденсационные паровые турбины служат для превращения максимально возможной части теплоты пара в механическую работу. Они работают с выпуском (выхлопом) отработавшего пара в конденсатор, в котором поддерживается вакуум (отсюда возникло наименование).
Конденсационные турбины бывают стационарными и транспортными. Стационарные турбины изготавливаются на одном валу с генераторами переменного тока. Такие агрегаты называют турбогенераторами. Тепловые электростанции, на которых установлены конденсационные турбины, называются конденсационными электрическими станциями (КЭС). Основной конечный продукт таких электростанций — электроэнергия. Лишь небольшая часть тепловой энергии используется на собственные нужды
электростанции и, иногда, для снабжения теплом близлежащего населенного пункта.

Обычно это поселок энергетиков. Доказано, что чем больше мощность турбогенератора, тем он экономичнее, и тем ниже стоимость 1 кВт установленной мощности. Поэтому на конденсационных электростанциях устанавливаются турбогенераторы повышенной мощности.

Частота вращения ротора стационарного турбогенератора связана с частотой электрического тока 50 Герц. То есть на двухполюсных генераторах 3000 оборотов в минуту, на четырхполюсных соответственно 1500 оборотов в минуту. Частота электрического тока
вырабатываемой энергии является одним из главных показателей качества отпускаемой электроэнергии. Современные технологии позволяют поддерживать частоту вращения с точностью до трех оборотов. Резкое падение электрической частоты влечет за собой
отключение от сети и аварийный останов энергоблока, в котором наблюдается подобный сбой.

В зависимости от назначения паровые турбины электростанций могут быть базовыми, несущими постоянную основную нагрузку; пиковыми, кратковременно работающими для покрытия пиков нагрузки; турбинами собственных нужд, обеспечивающими потребность
электростанции в электроэнергии. От базовых требуется высокая экономичность на нагрузках, близких к полной (около 80 %), от пиковых — возможность быстрого пуска и включения в работу, от турбин собственных нужд — особая надежность в работе. Все паровые турбины для электростанций рассчитываются на 100 тыс. ч работы (до капитального ремонта).

kondensacionnaia-turbina

Схема работы конденсационной турбины: Свежий (острый) пар из котельного агрегата (1) по паропроводу (2) попадает на рабочие лопатки паровой турбины (3). При расширении, кинетическая энергия пара превращается в механическую энергию вращения ротора турбины, который расположен на одном валу (4) с электрическим генератором (5). Отработанный пар из турбины направляется в конденсатор (6), в котором, охладившись до состояния воды путем теплообмена с циркуляционной водой (7) пруда-охладителя,
градирни или водохранилища по трубопроводу (8) направляется обратно в котельный агрегат при помощи насоса (9). Большая часть полученной энергии используется для генерации электрического тока.

Принцип работы паровых турбин

parovye_turbiny_1Паровые турбины работают следующим образом: пар, образующийся в паровом котле, под
высоким давлением, поступает на лопатки турбины. Турбина совершает обороты и
вырабатывает механическую энергию, используемую генератором. Генератор производит
электричество.

Электрическая мощность паровых турбин зависит от перепада давления пара на входе и
выходе установки. Мощность паровых турбин единичной установки достигает 1000 МВт.

В зависимости от характера теплового процесса паровые турбины подразделяются на три
группы: конденсационные, теплофикационные и турбины специального назначения. По типу
ступеней турбин они классифицируются как активные и реактивные.

Паровые турбины – преимущества:
* работа паровых турбин возможна на различных видах топлива: газообразное, жидкое, твердое
* высокая единичная мощность
* свободный выбор теплоносителя
* широкий диапазон мощностей
* внушительный ресурс паровых турбин

Больше информации смотрите здесь: Паровые турины.

Преимущества солнечного коллектора на крыше SCE250

Преимущества солнечного коллектора на крыше SCE250• Прочный рамочный коллектор для универсальных применений
• Предназначен для установки на плоской крыше
• Абсорбер с полной поверхностью с высокоселективным долговременным покрытием
• Высоко прозрачное, защищенное от солнца солнцезащитное стекло
• Коррозионностойкий алюминиевый корпус
• Простая установка
• Полное тестирование в соответствии с EN 12975
• Можно использовать стандартные гидравлические принадлежности SK500

Более детальную теническую информацию вы можете посмотреть здесь.

Для консультации по данному товару, перезвоните нашим менеджерам.

Жидкотопливные, газовые и комбинированные горелки GIERSCH

giersch gorelka

В 1951 году коммерсант Райнхольд Гирш основал свое дело. С тех пор фирма Giersch прошла путь развития от предприятия средних размеров до одного из ведущих в мире производителей жидкотопливных, газовых и комбинированных горелок.  Продукция  Giersch применяется как на промышленных объектах , так и в частном секторе. Жидкотопливные и газовые горелки, предназначенные для систем водяного и воздушного отопления, для использования в промышленных целях, как например в духовых и плавильных печах, установках переработки газообразных отходов в автомобилестроении. Диапазон мощности выпускаемых установок Giersch достигает 18 МВт.

Эти изделия характеризуются не только несложной установкой, надежностью и безопасностью, но и высокой адаптивностью: передовые технологии позволяют без труда перевести газовые горелки для котлов Giersch с жидкого горючего на газовое отопление.

Компания Giersch известна своим стабильным стремлением к совершенству — ежегодно на рынке появляются новые газовые горелки Giersch, соответствующие всем современным требованиям. По этой причине ведущие производители теплотехники охотно устанавливают в свои котлы газовые горелки Giersch.

Производитель тщательно проверяет свое оборудование на качество, соответствующее европейским стандартам. Для этого разработаны целые тест-системы: все газовые горелки Giersch обязательно проходят такую проверку. Кроме того, проверенные изделия изначально устанавливаются на малые мощности. Благодаря этому шагу промышленные газовые горелки Giersch,обладающие высокомощными характеристиками, с первого раза легко запустить и отрегулировать под конкретные потребности потребителя.

Каталог жидкотопливных, газовых и комбинированных горелок GIERSCH

 

Газовые клапаны Siemens VGG…, VGF…, VGH…

siemens vgg vgf vgh

• Одинарные клапаны класса A для установки в газовом оборудовании
• Предохранительные клапаны отсечки в соответствии с EN161 для совместного использования с приводами типа SKP…
• Предназначены для применения с газами класса I…III
• Клапаны в сочетании с приводами SKP… медленно открываются и быстро закрываются
• 2-х ходовые клапаны нормально закрытого типа
• 1 ½“…DN125
• Газовые клапаны применяются совместно с электрогидравлическими приводами SKP…
• В качестве клапана регулирования в сочетании с приводами SQX… и адаптером AGA60 (не в качестве предохранительного клапана отсечки)

Сами клапаны типа VG… и это описание предназначены для производителей оригинального оборудования (OEMs), которые устанавливают газовые клапаны в свои изделия.

Применение 

Клапаны предназначены для применения
– на газовых теплогенераторах
– в промышленных газовых агрегатах
– в качестве запорных или регулирующих клапанов в линии приточного воздуха на промышленном теплогенераторе с или без системы рекуперации тепла

Газовые клапаны обеспечивают следующие функции:
– Запорный клапан (в сочетании с SKP1…)
– Клапан регулирования с функцией отсечки (совместно с SKP2…, SKP5… или SKP7…)
Все типы газовых клапанов можно комбинировать с любым приводами SKP… .

Больше информации о товаре смотрите на страницах:
Газовые клапаны Siemens VGG10
Газовые клапаны Siemens VGF10
Газовые клапаны для приводов Siemens SKP

Газовые настенные конденсационные котлы для отопления De Dietrich PMC-M 24 PLUS

Котлы газовые De Dietrich серии РМС• Одноконтурные котлы для отопления мощностью от 6,1 до 24,8 кВт. Для ГВС необходим ёмкостный водонагреватель BMR 80 или SR 130, или BPB/BLC
• Очень компактные и лёгкие: 368 х 589 х 364 мм, 25 кг (!)
• Для работы на природном газе или пропане (не требуется никакого дополнительного оборудования для переоборудования на пропан)
• КПД до 109,2 % (температурный режим 50/30°С , 30% от номинальной мощности котла)
• NOх < 60 мг/кВт·ч: 5 класс
• Высокоэффективный, компактный литой теплообменник из сплава алюминия с кремнием
• Модуль газ/воздух содержит модулирующую газовую горелку с диапазоном модуляции от 24% до 100% , газовый клапан, обратный клапан для работы с коллективным дымоходом под избыточным давлением, электронную плату центрального модуля, трубу Вентури, вентилятор с шумоглушителем для подачи воздуха на горение, трубку подачи газа
• Гидравлический модуль с энергоэффективным модулирующим насосом класса А, переключающим клапаном отопление/ГВС, предохранительным клапаном на 3 бар, автоматическим воздухоотводчиком
• Расширительный бак объёмом 8 л встроен в опорную раму
• Съёмная панель управления, которую можно установить под котлом или повесить на стене, имеет 2 ручки для регулировки температуры для отопления и для ГВС, а также 2 клавиши со светодиодами – «трубочист» и «reset» (сброс)
• Объём поставки : 1 упаковка

Технические данные

de dietrich naneo pmc-24Plus

Характеристики серии

Тип котла конденсационный
Макс. рабочая температура 90°C
Макс. рабочее давление 3 бар
Защитный термостат котла 110°C
Макс. рабочее давление ГВС 10 бар
Питание 230 В / 50 Гц
Класс NOx 5
Тип дымохода B23, B23P C13x, C33x, C93x, C53, C43x, C83x

de dietrich naneo pmc-24Plus-1

1 Подающая линия отопления, G 3/4
2 Подающая линия первичного контура водонагревателя (если он есть), G 1/2
3 Подача газа, G 1/2
4 Обратная линия первичного контура водонагревателя (если он есть), G 1/2
5 Обратная линия отопления, G 3/4
6 Слив с предохранительного клапана, Ø 15 мм
7 Слив конденсата, Ø 25 мм
9 Отвод продуктов сгорания и трубопровод забора воздуха для горения, Ø 60/100 мм

G: Цилиндрическая наружная резьба (герметичность обеспечивается за счёт плоской прокладки)

 

 

 

 

de dietrich naneo pmc-24Plus-21 Подающая линия отопления, Ø18 мм (внутр.)
2 Подающая линия первичного контура водонагревателя (если он есть), Ø16 мм (внутр.)
3 Подача газа, Ø18 мм (внутр.)
4 Обратная линия первичного контура водонагревателя (если он есть), Ø16 мм (внутр.)
5 Обратная линия отопления, Ø 18 мм (внутр.)
6 Слив с предохранительного клапана, Ø 15 мм
7 Слив конденсата, Ø 25 мм
9 Отвод продуктов сгорания и трубопровод
забора воздуха для горения, Ø 60/100 мм

 

 

 

 

Сегодня вы можете приобрести котел по стоимости от 25 233грн.
Больше информации о товаре можно узнать здесь Конденсационный котел De Dietrich PMC-M 24 PLUS или позвонив по телефону (044)451-84-48.

Новые возможности автоматики Se@vis oт SAACKE

Se@vis pro-news
Преимущества Se@vis Pro Saacke

  • Подходит для всех горелок SAACKE.
  • 3,5-дюймовый и 10,4-дюймовый сенсорный экран обеспечивает простое управление и четкий обзор.
  • Автоматический контроллер последовательности запуска для 2 видов топлива с 4 режимами работы.
  • Пятиканальный электронный контроль соотношения топлива и воздуха. 
  • 2 встроенных контроллера для отслеживания содержания O2 в дымовых газах. Встроенная система сообщений об ошибках при работе снижает затраты на обслуживание.
  • Управляет впрыском воды при сжигании мазута.
  • BUS шина для легкого монтажа в системах управления технологическим процессом и системах дистанционного управления.
  • Сертификат безопасности с SIL 3 в соответствии с IEC 61508

Смотрите больше информации здесь Контроль управления Se@vis Pro Saacke